2 Avril 2015
Les lentilles les plus utilisées pour le Dhal sont le Toor daal et les lentilles corail. Nourrissantes, source de protéines principales pour les végétaliens, elles accompagnent riz et chapatis.
Elles cuisent en 10 minutes en autocuiseur (cuisson vapeur), additionnées d'une pincée de curcuma et le double d'eau. Ne pas saler pendant la cuisson.
Suggestion de préparation
Faire sauter quelques graines de moutarde, cumin, urid dhal, un chouïa de piment (facultatif) et feuille de curry dans l'huile chaude. Ajouter de l'ail et gingembre haché, oignons émincés, laisser fondre. Mélanger avec le dhal cuit, saler, napper d'une cuillerée de beurre clarifié* et parsemer de coriandre fraîche.
* comment préparer du Ghee beurre clarifié
http://saveurindiennemetisse.over-blog.com/2015/03/beurre-clarifie-1.html
Vous pouvez ajouter n'importe quel légume cuit en fin de cuisson : courgette, aubergine (en illustration), navet, haricots verts, courge, tomate, pomme de terre, épinards etc. C'est meilleur avec une seule variété de légumes.
Cuire du riz dans un autocuiseur éléctrique
http://saveurindiennemetisse.over-blog.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html
Comment préparer des chapatis - préparation filmée
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/09/chapati-preparation-filmee.html
Masala de pomme de terre
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/09/masala-de-pomme-de-terre.html