750 grammes
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Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Crevettes à la moutarde et lait de coco

Recette filmée. Des crevettes dans une sauce crémeuse rehaussée par la moutarde, façon Bengali (état du nord ouest de l'INDE dont Calcutta est la capitale). Je n'ai mis qu'un piment entier, vous pouvez en mettre plus selon l'endurance de vos papilles et parsemer de coriandre fraîche.

Suggestions d'accompagnement
riz aux fruits secs http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/04/riz-aux-fruits-secs.html
riz nature http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html
riz à la tomate http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/05/riz-a-la-tomate-parfume-a-la-menthe.html
Chapati http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/09/chapati-preparation-filmee.html

Temps de préparation : 45 mn
pour deux personnes

Ingrédients

500 g grosses crevettes décortiquées
1 gros oignon haché
1 tomate pelée hachée
1 morceau de gingembre haché
2 gousses d'ail haché
1 piment vert entier coupé en longueur
10 cl lait de coco liquide
noix de beurre ou 2 c à soupe de ghee (beurre clarifié)
1 c à café moutarde forte
1 c à café de garam masala (facultatif)
1 pincée de cumin noir
1 pincée de sucre
1 pincée de curcuma
sel

Pour préparer le beurre clarifié
http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/beurre-clarifie-1.html

Pour d'autres recettes http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/

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