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Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Aubergines sautées

Aubergines sautées

Quelques épices parfument ces aubergines pour accompagner différentes sortes de riz végétarien
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/05/riz-au-yaourt-epice.html

ou du poisson au masala
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/06/saumon-marine-au-masala.html

Ingrédients pour deux personnes

  • 1 grosse aubergine (ou deux petites) coupée en cubes
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 petit morceau de gingembre haché
  • 1 piment doux (ou fort selon votre tolérance)
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 pincée sel

épices entières :

  • 1 clou de girofle
  • 1/2 bâton cannelle
  • 1/2 anis étoilé
  • 1/4 c à café cumin vert
  • 1 feuille laurier.

épices moulues :

  • 1 cuillère à café de poudre garam masala (facultatif)
  • 1 pincée de curcuma.

La boîte à épices http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/boite-a-epices.html

 

Préparation

  1. Sauter les épices entières dans une casserole à fond épais avec de l'huile (sans les brûler)
  2. ajouter l'oignon, le piment, l'ail et le gingembre haché en remuant à feu doux
  3. mettre le curcuma puis l'aubergine, saler et bien enrober avec la préparation
  4. couvrir et  laisser cuire à feu doux 15 mns
    surveiller la cuisson car les aubergines ont tendance à attacher, 
    ajouter quelques cuillères d'eau si besoin pendant la cuisson sans trop les imbiber, pour qu'elles restent fermes
  5. saupoudrer de garam masala avant d'éteindre le feu.

Pour d'autres recettes

http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/

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