750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Poisson en papillote sur feuille de bananier

Recette filmée

L'ingrédient original est la feuille de bananier, à défaut vous pouvez utiliser du papier sulfurisé ou alu. J'ai utilisé une marmite indienne spéciale cuisson vapeur mais l'idéal reste un cuiseur vapeur pour cette recette, donc ajuster la durée de cuisson en fonction de l'appareil. Choisir un poisson à chair fine blanche qui cuit rapidement à la vapeur.

Ingrédients

1 gros merlu vidé et écaillé
4 c à soupe de crème de coco épaisse
1 oignon
3 gousses d'ail 
1 peu de gingembre
1 piment vert
1/2 citron vert
1 poignée de coriandre fraîche
1 pincée de curcuma
2 c à café huile + sel 

Accompagnement

Riz à l'aubergine http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/08/riz-a-l-aubergine.html
raïta de concombre : à venir 

Plus de variétés de riz
http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/05/riz-noix-de-coco.html
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/05/riz-a-la-tomate-parfume-a-la-menthe.html

D'autres recettes
http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/

Poisson en papillote sur feuille de bananier
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article