750 grammes
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Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Riz à l'aubergine

Riz à l'aubergine

Simple à préparer pour accompagner poisson ou viande ou seul avec un raïta de concombre et des chips. Vous pouvez le cuire à l'étouffée dans une casserole à fond épais ou transvaser le contenu dans l'autocuiseur électrique à riz, à l'étape 6, pour parfaire la cuisson.

Ingrédients pour deux personnes

  • 1 verre de riz (environ 100 g)
  • 1 aubergine coupée en gros cubes
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 petit morceau de gingembre haché
  • 1 piment doux (ou fort selon votre tolérance)
  • 1 poignée de coriandre fraîche (facultatif)
  • 2 c à soupe de beurre clarifié (ou huile) + sel

Beurre clarifié ou ghee http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/beurre-clarifie-1.html

Epices 

  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 1 feuille laurier

La boîte à épices http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/boite-a-epices.html

 

Préparation

  1. Laver le riz et le mettre à tremper pendant 20 mn
  2. Sauter les épices dans une casserole avec le beurre clarifié (sans les brûler)
  3. ajouter l'oignon, le piment, l'ail et le gingembre haché en remuant à feu doux
  4. faire revenir l'aubergine 5 mn, saler  
  5. égoutter le riz, enrober avec la préparation (à ce stade ajouter de la coriandre ciselée) 
  6. verser 1 verre et demi d'eau, saler, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale
    (ou transvaser le contenu dans l'autocuiseur à riz pour terminer la cuisson).
     

Suggestions d'accompagnement

http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/04/crevettes-vindali.html

http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/06/saumon-marine-au-masala.html

http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/07/poisson-en-papillote-sur-feuille-de-bananier.html

 

Pour d'autres recettes

http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/

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