17 Novembre 2016
Recette filmée. De grosses crevettes crues marinées avec des épices puis cuites avec du riz parfumé. Laissez reposer le Biryani une bonne heure avant de consommer. En attendant vous pouvez préparer un chutney de mangue, un raïta de légumes et frire des appalames (ou papadum) dans l'huile chaude, juste avant de passer à table pour apporter du croustillant à ce mets.
Pour la cuisson, vous pouvez utiliser du lait de coco liquide à la place du yaourt (même quantité). J'évite les épices pour Biryani toute prête en poudre, car c'est trop piquant et pas assez savoureux !
Ingrédients
La boîte à épices * ttp://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/boite-a-epices.html
Epices moulues pour la marinade http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/epices-moulues.html
Marinade des crevettes : environ 1/2 h au frais
Temps de préparation : 45 mn
Suggestions d'accompagnement
Raïta concombre http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/09/raita-de-legumes-ou-fruits.html
Chutney mangue http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/09/chutney-de-mangue.html
Beurre clarifié ou ghee http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/beurre-clarifie-1.html
Recette de Biryani à la viande de ma maman (en tamoul)
http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/la-cuisine-une-envie-creative.html
Biryani de poisson http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/08/biryani-au-poisson.html
Pour d'autres recettes
http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/