750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Couscous végétarien

Couscous végétarien

Un couscous facile à préparer, filmé pas à pas pour débutants, avec des légumes du soleil ! La combinaison semoule + pois chiches + légumes apporte les nutriments essentiels pour un repas équilibré, vous pouvez ajouter quelques œufs durs pour plus de protéines.

Temps de préparation environ 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

  • semoule de blé 200 g
  • pois chiches cuits 100 g
  • raisins secs 50 g
  • épices couscous 1 c à soupe
  • curcuma 1/2 c à café
  • huile d'olive 1 c à soupe
  • ghee ou beurre fondu 2 c à soupe
  • bouillon légume (ou bœuf) 1 cube
  • sel - poivre 
  • carottes 2
  • courgettes 2
  • aubergine 1
  • navets 2
  • tomates 2
  • gros oignon 1
  • poivron rouge 1/2 et poivron vert 1/2
  • ail 2 gousses + gingembre un petit morceau
  • piment vert fort 1 (facultatif)
  • coriandre fraîche 1 poignée
     

Couscous, tajines, thé à la menthe, pâtisseries, le Maroc un régal pour les papilles ! Mon voyage remonte à loin, mais j'ai gardé de succulents souvenirs...

Couscous végétarien
Couscous végétarienCouscous végétarien
Trouvez l'intrus ? Cliquez sur les photos pour les agrandir

Trouvez l'intrus ? Cliquez sur les photos pour les agrandir

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

colette 02/04/2017 16:23

Ça y est le couscous a été fait ce matin, j'ai simplement remplacé les tomates par de la purée de tomates, et le piment fort par du paprika doux Vraiment un délice .Merci pour cette recette je la garde précieusement

Djodi 03/04/2017 11:15

au plaisir, merci d'avoir partagé la variante sur le blog :)

colette 01/04/2017 22:51

je vais essayer cette recette demain et je vous dirai

Djodi 02/04/2017 10:25

au plaisir de vous lire :)

S.G 19/10/2016 19:11

ça donne vraiment envie :o

Djodi 20/10/2016 10:29

merci essayez la recette et n'hésitez pas à écrire vos suggestions