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Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Sardines grillées aux épices

Sardines grillées aux épices

Profitez des sardines fraîches pour préparer un plat savoureux et rapide, à la plancha ou dans une poêle à griller. Accompagnez-les de légumes miniatures sautés et riz aromatisé. Dans les épiceries indiennes, vous trouverez du fish massala pour marinade mais vous pouvez vous en passer.

Temps de préparation : 30 mins marinade au frais + cuisson 10 min

Ingrédients

  • 10 sardines fraîches (ou filets préparés)
  • 1 oignon émincé
  • 2 c à soupe d'huile
  • feuilles de curry karouvapilé (facultatif)
  • rondelles de citron et coriandre fraîche 

pour la marinade *

  • 1 c à soupe d'ail et de gingembre frais haché
  • 1 c à soupe de poudre de massala poisson ou curry (facultatif)
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. écailler et vider les sardines, bien rincer
  2. diluer les ingrédients de la marinade* avec un peu d'huile (ou d'eau) pour former une pâte
  3. badigeonner les sardines avec cette pâte et réserver au frais pendant 1/2 h
  4. dans une poêle à griller chauffer l'huile, faire revenir l'oignon et les feuilles de curry
  5. déposer le poisson et saisir à feu fort chaque côté (pour l'effet strié)
  6. baisser le feu, laisser cuire à feu doux 5 mins
  7. éteindre le feu et ôter le poisson de la poêle (pour ne pas le dessécher) parsemer de coriandre fraîche et rondelle de citron avant de servir.

Pour cuire le riz, ajouter un bouillon de poisson ou crustacés dans l'eau de cuisson, sans le saler http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html

Pour d'autres recettes http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/

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