750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Oeufs frits à la sauce tomate épicée

Oeufs frits à la sauce tomate épicée

Des oeufs durs en sauce qui pourront accompagner aussi bien le riz que les pâtes ou les galettes indiennes. Très facile à préparer, ils peuvent aussi se manger tiède. 

Temps de préparation : environ 30 minutes

Ingrédients pour deux

  • 4 oeufs fermiers durs
  • 1 gros oignon haché
  • 2 tomates pelées et mixées (fraîches ou en conserve)
  • 1 petite rondelle de gingembre haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment vert épépiné (doux ou fort selon la tolérance de vos papilles)
  • 1 poignée de coriandre fraîche (facultatif) 
  • 1 c à café de poudre de curry + 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sucre + sel
  • 2 c à soupe d'huile 

épices entières http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/boite-a-epices.html

  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 1/4 c à café cumin noir
  • 1 feuille laurier

Préparation

  1. Cuire les oeufs dans l'eau bouillante salée avec un peu de gros sel pendant 8 mins, les éplucher et réserver 
  2. découper tous les légumes comme indiqué
  3. Sauter dans une casserole les épices entières sans les brûler dans de l'huile chaude
  4. faire revenir l'oignon, le piment, l'ail, le gingembre et les tomates respectivement, en remuant à feu doux pendant quelques mins
  5. mettre les épices moulues (poudres curry + curcuma), sucre et sel
  6. couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 min jusqu'à ce que la préparation soit fondue
  7. ajouter les oeufs durs entiers ou coupés en deux, bien enrober avec la préparation
  8. éteindre le feu et parsemer de coriandre ciselée.
Oeufs frits à la sauce tomate épicéeOeufs frits à la sauce tomate épicée
Oeufs frits à la sauce tomate épicée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article