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Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Saumonette à l'antillaise

Profitez de la période estivale pour manger du poisson frais  ! La grosse saumonette, fade sans épices, est parfaite pour cette recette découpée en darnes, à ne pas confondre avec le saumon rose ! Vous pouvez ajouter quelques dés d'ananas frais en fin de cuisson pour une note fruitée. 

Ingrédients pour deux

- 4 darnes de saumonette (ou poisson blanc à chair ferme) 

  • - 1 oignon émincé
  • - 2 gousses d'ail haché
  • - 1 petit morceau de gingembre haché
  • - 1 piment vert (doux ou fort) épépiné
  • - 1 tomate coupée en quartiers
  • - 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
  • ​- 4 c à soupe d'huile
  • - 20 cl de lait de coco liquide
     
  • - 1 c à soupe de poudre de colombo
    - 1 pincée de curcuma + sel

* La boîte à épices http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/boite-a-epices.html

  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse de cardamome écrasée
  • 1 bâton cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 1 pincée de cumin noir
  • 1 feuille de laurier

 

- Badigeonner les morceaux de poisson avec le curcuma, le sel


- Chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, faire revenir les épices entières à feu doux *


- saisir les morceaux de poisson à feu vif 3 mins en les retournant délicatement 

- Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et la tomate à feu doux
- ajouter la poudre de colombo
- napper de lait de coco la préparation
- vérifier la salaison
- couvrir et mijoter 10 mins à feu doux 


Attention : remuer délicatement la sauce pour éviter que les morceaux de poisson s'effritent pendant la cuisson !

- éteindre le feu
- ajouter les dés d'ananas frais
   (ça va cuire avec la vapeur)
- presser quelques gouttes de citron 
- parsemer de coriandre ciselée

servir avec du riz blanc et des aubergines sautées


Pour cuire le riz en autocuiseur
http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html
aubergines sautées http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/06/aubergines-sautees.html

Pour d'autres recettes http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/
Recettes filmées http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes%20videos/

Saumonette à l'antillaise
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mamie caillou 16/07/2017 19:54

un vrai régal pour un été chaud et gourmand !

Djodi 17/07/2017 08:25

merci mamie caillou pour votre retour, contente que ça vous ait plu !