8 Octobre 2017
De retour de pêche, mon voisin m'a donné un gros morceau de thon rouge ! L'odeur était très forte donc après avoir ôté la chair foncée et nettoyé, il a fallu le badigeonner de poudre de curcuma et sel, le laisser reposer une heure au frais, ensuite bien rincer et découper en gros morceaux !
L'odeur m'a tellement incommodée que j'ai préféré le préparer bien pimenté, en utilisant un sachet de pâte pour sauce malabar prêt à l'emploi qu'on trouve dans les épiceries indiennes et asiatiques. A savoir que dans cette pâte c'est de l'huile de noix de coco qui est utilisée, donc le goût peut surprendre les palais non initiés. C'est une préparation typique de l'Inde du sud ouest, de la côte Malabar (Kerala et Karnataka).
Ingrédients pour six personnes
Préparation
Dresser le poisson sur une feuille de bananier avec des aubergines poêlés, du riz blanc nature, et du yaourt frais battu mélangé aux rondelles d'oignons rouges et gingembre râpé.
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