750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Lotte à l'indienne façon Madras

Lotte à l'indienne façon Madras

Recette filmée. La lotte fraîche est un poisson à chair ferme qui se prête bien à un mijotage. Sa chair s'imprègne délicatement des épices pour former une sauce onctueuse avec le lait de coco. Vous pouvez l'accompagner avec un riz basmati, des légumes sautés et un chutney de mangue. 

Pour deux personnes

une lotte de 500 g (non congelée de préférence)
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
50 g de gingembre haché
2 piments verts épépinés
1 citron vert
quelques feuilles de coriandre fraîche
200 ml de lait de coco
1 c à soupe de curry madras doux
1 pincée de curcuma + sel
3 c à soupe d'huile ou ghee
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 gousse de cardamome

https://www.youtube.com/watch?v=s6yCTXQSy4U

Pour d'autres recettes http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/
http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes%20videos/

D'autres recettes de poisson

Poisson épicé façon malabar
http://www.saveurindiennemetisse.com/2017/10/poisson-epice-facon-malabar.html

Saumonette à l'antillaise
http://www.saveurindiennemetisse.com/2017/07/saumonette-a-l-antillaise.html

Espadon caramélisé au miel et vinaigre balsamique
http://www.saveurindiennemetisse.com/2017/06/espadon-caramelise-au-miel-et-vinaigre-balsamique.html

Poisson tandoori express
http://www.saveurindiennemetisse.com/2017/05/poisson-tandoori-express.html

Marlin grillé
http://www.saveurindiennemetisse.com/2017/01/marlin-grille.html

Korma de cabillaud 
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/12/korma-de-cabillaud.html

Colombo de thon 
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/07/colombo-de-thon.html

Brochettes de saumon 
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/09/brochettes-de-saumon-sucre-sale.html

Poisson sauce Madras
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/11/poisson-sauce-madras.html

Vindaye de thon
http://www.saveurindiennemetisse.com/2017/01/vindaye-de-thon.html

Biryani au poisson
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/08/biryani-au-poisson.html

Poisson en papillotte bananier
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/07/poisson-en-papillote-sur-feuille-de-bananier.html

Sardines fraîches grillées
http://www.saveurindiennemetisse.com/2017/03/sardines-grillees-aux-epices.html

music : Nenjukulle Instrumental Cover by Advait Nemlekar
https://www.youtube.com/watch?v=Rvsby...

http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/09/chutney-de-mangue.html

http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/09/chutney-de-mangue.html

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

DAFFYCO 11/04/2018 12:17

Cette recette me plaît trop !

Djodi 12/04/2018 15:50

merci Daffy, si tu l'essaies dis moi comment c'était ! Ta recette de lait à la banane, je m'en fais régulièrement sauf que je remplace le lait de vache par du lait d'amandes et ça boost bien l'organisme !