750 grammes
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Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Riz à la tomate parfumé à la menthe

Riz à la tomate parfumé à la menthe

Saveur mentholée pour ce riz à la tomate, meilleur préparé la veille pour qu'il s'imprègne bien des épices ! Ainsi il vous régalera le lendemain midi quand vous ouvrirez votre lunch box, accompagné d'une salade de concombre aux oeufs durs et des chips au vinaigre.  

Temps de préparation : environ 30 minutes
pour deux personnes

Ingrédients 
  • 1 verre de riz (Thaï ou Basmati) 
  • 300 g de tomates mûres (ou en conserve)
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 petit morceau de gingembre haché
  • 1 piment (doux) entier
  • quelques feuilles fraîches de menthe et de coriandre
  • quelques noix de cajou (facultatif) 
Préparation
  1. Cuire le riz (croquant), ci-dessous le lien pour la préparation
    http://saveurindiennemetisse.over-blog.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html
  2. plonger les tomates dans l'eau bouillante pour retirer la peau et en faire une purée
  3. dans un wok, chauffer le ghee avec le cumin, la cannelle et le laurier
  4. faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment
  5. incorporer le curcuma et le sel 
  6. ajouter les tomates, laisser réduire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée 
  7. saupoudrer de sucre (et de garam masala)
  8. ajouter la menthe et la coriandre dans la sauce
  9. mélanger avec le riz cuit et éteindre le feu
  10. parsemer de noix de cajou grillées.
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