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Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Crevettes épicées façon tapas

Crevettes épicées façon tapas

L'incontournable tapas pour accompagner l'apéro : des crevettes marinées puis juste saisies à la poêle ou la plancha, présentées en brochettes ou simplement dans un bol avec des piques. Et quelques samoussas pour plus d'exotisme !

Ingrédients 
•    500 gr de crevettes roses
•    1 oignon rouge émincé
•    4 gousses d'ail 
•    1 morceau de gingembre 
•    1 piment corne de boeuf
•    quelques feuilles de coriandre fraîche
•    1 citron vert
•    3 c à soupe huile
•    1 pincée sel + 1 pincée curcuma
•    1 cuillère à soupe poudre de garam masala


Marinade des crevettes : environ 1/2 h au frais

  1. éplucher les crevettes (conserver les queues si vous voulez les manger avec les doigts) bien les rincer et essuyer
  2. faire une purée avec l'ail et le gingembre 
  3. mélanger avec le curcuma, le garam masala et le sel
  4. ajouter 1 c à soupe de jus de citron vert et peu d'eau si besoin
  5. badigeonner les crevettes avec ce mélange et réserver au frigo une 1/2 h 
  6. dans une poêle ou à la plancha, chauffer l'huile 
  7. y faire revenir l'oignon émincé et les rondelles de piment, en gardant leur croquant
  8. ajouter les crevettes marinées et saisir en les sautant 3 mins à feu vif
    jusqu'à ce que tout le jus soit absorbé, la texture des crevettes doit rester croquante
  9. retirer du feu, parsemer de feuilles de coriandre et servir avec des rondelles de citron.

Pour d'autres recettes  http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/

Crevettes épicées façon tapas
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