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Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Riz au yaourt épicé

Riz au yaourt épicé

Cette semaine, je vous ai présenté les 5 façons d'accommoder le riz, recettes transmises par ma mère, faisant partie des offrandes (chitrannam) distribuées dans les temples hindous. Ma mère les cuisinait dès l'aube, je me rappelle encore des effluves dans toute la maisonnée,  puis on partait au temple pour la journée à l'extérieur de la ville. Le midi, on s'asseyait tous ensemble sous un arbre, pour les déguster, accompagnés de légumes sautés et appalam ! Je m'en lèche encore les babines, c'était le bon vieux temps...

Le riz au yaourt (appelé thayir sadam ou curd rice) est un délice pendant la saison chaude, il se mange frais avec des pickles (condiments), ci-dessous la recette :
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/04/yaourt-aux-epices.html

Vous n'avez plus qu'à le mélanger avec du riz moelleux froid, pour le préparer :
http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html 

accompagné d'un curry de pommes de terre :
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/04/curry-de-pomme-de-terre.html

Dans la série "chitrannam", le riz au poivre : kichadi
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/04/riz-poivre-kichadi.html

Pour d'autres recettes http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/

 

Riz au yaourt épicéRiz au yaourt épicé
Riz au yaourt épicéRiz au yaourt épicé
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