27 Mai 2016
Cette semaine, je vous ai présenté les 5 façons d'accommoder le riz, recettes transmises par ma mère, faisant partie des offrandes (chitrannam) distribuées dans les temples hindous. Ma mère les cuisinait dès l'aube, je me rappelle encore des effluves dans toute la maisonnée, puis on partait au temple pour la journée à l'extérieur de la ville. Le midi, on s'asseyait tous ensemble sous un arbre, pour les déguster, accompagnés de légumes sautés et appalam ! Je m'en lèche encore les babines, c'était le bon vieux temps...
Le riz au yaourt (appelé thayir sadam ou curd rice) est un délice pendant la saison chaude, il se mange frais avec des pickles (condiments), ci-dessous la recette :
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/04/yaourt-aux-epices.html
Vous n'avez plus qu'à le mélanger avec du riz moelleux froid, pour le préparer :
http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html
accompagné d'un curry de pommes de terre :
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/04/curry-de-pomme-de-terre.html
Dans la série "chitrannam", le riz au poivre : kichadi
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/04/riz-poivre-kichadi.html
Pour d'autres recettes http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/