27 Mai 2017
Avec les températures estivales de ce mois de mai, une préparation légère et diététique pour pique-niquer au bord de l'eau ou dans un lunch box pour votre pause déjeuner. La combinaison féculent-légumineuse apporte les protéines nécessaires aux végés.
Pour plus de consistance, vous pouvez rajouter quelques oeufs durs ou pourquoi pas des crevettes à l'orange ou du poisson tandoori qui peuvent se manger aussi tièdes (liens ci-dessous)
Ingrédients pour deux personnes
La boîte à épices http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/boite-a-epices.html
Beurre clarifié ou ghee http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/03/beurre-clarifie-1.html
Préparation
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée et laisser égoutter dans une passoire
ou dans un autocuiseur électrique (c'est plus consistant)
http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html
dans un faitout, chauffer l’huile (c’est meilleur avec du ghee)
mettre les épices puis remuer à feu doux qq secondes (il ne faut surtout pas que ça brûle)
Faire revenir l’oignon, le gingembre, le piment et le poivron légèrement pour qu'ils restent croquants
Ajouter les pois chiches et le riz cuit, saler et mélanger avec le reste des légumes
laisser 5 mins à feu doux en remuant de temps en temps
parsemer de coriandre fraîche, servir tiède ou froid avec des chips de légumes.
Suggestions d'accompagnement
Crevettes à l'orange
http://www.saveurindiennemetisse.com/2017/03/crevettes-a-l-orange.html
Poisson tandoori express
http://www.saveurindiennemetisse.com/2017/05/poisson-tandoori-express.html
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