Façon Inde du sud, des darnes de poisson marinées dans un mélange de masala et grillées avec des oignons. A accompagner de riz aromatisé aux crustacés et légumes sautés. Pour finir en légèreté un baba au rhum !
Temps de préparation : 30 mn
marinade : environ 1h au frais
pour deux personnes
Ingrédients
- 2 belles darnes de saumon (ou autre poisson à chair ferme)
- 1 petit oignon émincé
- 1 c à soupe d'huile
- coriandre fraîche (facultatif)
pour la marinade :
- 1 c à café d'ail et de gingembre frais haché
- 1 c à café de poudre de coriandre
- 1/2 c à c de poudre de cumin
- 1 pincée de poudre de piment
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de jus de citron
Préparation
- diluer les ingrédients de la marinade avec un peu d'huile (ou d'eau) pour former une pâte
- badigeonner les darnes de saumon avec cette pâte et réserver au frais pendant 1 h
- dans une poêle à griller, chauffer l'huile
- saisir les darnes à feu fort 3 mns (pour l'effet strié)
- retourner les darnes, baisser le feu
- ajouter les oignons, laisser cuire à feu doux 7 mns
- éteindre le feu et oter le poisson de la poêle (pour ne pas le dessécher)
parsemer de coriandre fraîche et rondelle de citron avant de servir.
Pour cuire le riz, ajouter un bouillon de poisson ou crustacés dans l'eau de cuisson, sans le saler
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