27 Décembre 2016
C'est un gâteau de semoule à l'indienne appelée aussi rava kesari ou sooji, un dessert éclair pour célébrer une occasion spéciale ou pour les invités du tea time de dernière minute !
J'en fait rarement parce que c'est calorique mais à l'approche des fêtes un petit écart pour le plaisir du palais :) L'un des rares desserts indiens pas compliqué à préparer, on peut ajouter un e pincée de colorant alimentaire pour l'effet orange ! N'oubliez pas un soupçon de sel dans la préparation pour rehausser le goût du sucré. A servir en petite quantité dans des ramequins individuels, décoré de noix de cajou et raisins secs.
Ingrédients pour deux
Préparation 1/2 heure
Mesure : pour 1 dose de semoule & 1 dose de sucre = 2 doses de liquide (mélange lait + eau)
Pour d'autres recettes http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/
Pourquoi pas après des chapatis et pois chiches épicés au lait de coco
http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/10/pois-chiches-epices-au-lait-de-coco.html
Pourquoi ne pas vous lancer dans un rougail saucisses pour le réveillon ?
http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/05/rougail-saucisses-en-video.html
Vous pouvez le préparer la veille, réchauffé il n'en sera que meilleur. Vous n'aurez plus qu'à mettre en route le riz avant de passer à table et réchauffer les haricots rouges.
Riz en autocuiseur http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html
La réussite du plat dépend de la qualité des saucisses fumées (si elles viennent de La Réunion, c'est encore mieux), sinon c'est inratable ! Dosez avec parcimonie le piment dans le plat pour ne pas pleurer à table ! Présentez plutôt un rougail tomates bien relevé séparément, ainsi chacun pourra doser selon la tolérance de ses papilles.
Pour d'autres recettes http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/