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Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Marlin grillé

Marlin grillé

Le marlin est un poisson facile à cuisiner et à manger, car pas d'arêtes ! C'est savoureux juste grillé à la plancha, quand il est frais. Dans cette recette vous pouvez remplacer le jus de citron par du combava râpé dans la marinade. 

Ingrédients pour deux

  • 2 steaks de marlin (ou espadon ou thon)
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)

pour la marinade

  • 1 c à soupe d'ail et de gingembre frais haché
  • 1 chouia de piment vert haché (selon la tolérance de vos papilles)
  • 1 c à soupe de jus de citron vert (ou combava râpé)
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe d'huile + 1 pour la cuisson

Préparation

  1. diluer les ingrédients de la marinade avec un peu d'huile (ou d'eau) pour former une pâte
  2. badigeonner les steaks de marlin avec cette pâte et réserver au frais pendant 1 h
  3. dans une poêle à griller (ou plancha), chauffer l'huile
  4. saisir à feu fort 3 mins de chaque côté, ôter le poisson et réserver 
  5. dans cette huile faire revenir les oignons, puis les tomates 
    laisser cuire à feu doux 10 mins jusqu'à ce que les tomates soient fondues
  6. ajouter les steaks en fin de cuisson, éteindre le feu
    parsemer de coriandre fraîche avant de servir avec du riz aromatisé aux crustacés et des légumes sautés.

Pour cuire le riz, ajouter un bouillon de poisson ou crustacés dans l'eau de cuisson, sans le saler http://www.saveurindiennemetisse.com/2015/05/riz-en-autocuiseur.html
 

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