En vidéo Très facile à préparer et garde au chaud jusqu'à l'heure du repas. Dosage : 1 verre de riz = 2 verres d'eau ou 1/4 verre d'eau de plus pour du riz plus moelleux Même si la cuisson du riz est terminé (le clapet de l'autocuiseur remonte) laissez...
Invitée à une soirée fruits de mer à l'Hôtel Merville Beach, j'ai rencontré le jeune Chef mauricien Didier CLAITE, qui m'a parlé avec passion de son métier, de son parcours depuis ses 18 ans à travers le monde. Il a travaillé au Château de Chantilly (Picardie),...
yaourt aux épices C'est un classique de la cuisine végétarienne indienne, les Indiens du sud terminent leur repas par du riz au yaourt (le fameux curd rice : thayir sadam), censé adoucir l'estomac après les mets épicés. Les bactéries du ferment lactique...
Un plat facile à digérer par l'estomac après un détox ou jeun, lors d'une convalescence ou simplement après les fêtes pour réparer les excès. Il est nourrissant avec la combinaison riz-légumineuses. C'est meilleur avec du ghee (beurre clarifié) pour ses...
Recette filmée. Des crevettes dans une sauce crémeuse rehaussée par la moutarde, façon Bengali (état du nord ouest de l'INDE dont Calcutta est la capitale). Je n'ai mis qu'un piment entier, vous pouvez en mettre plus selon l'endurance de vos papilles...
Très rafraîchissant pour les journées estivales, dans le lunch box avec un oeuf dur, des chips à la moutarde et des tomates cerises. Le riz au citron se mange tiède et peut être préparé la veille. Si l'étape 2 délicate des épices à sauter vous paraît...
Une façon différente d'accomoder les betteraves, hormis en salade. Pour enrichir cette préparation en protéines, vous pouvez ajouter une poignée de haricots mungo (mung dhal) précuits (non pâteux) en fin de cuisson. Ingrédients pour 2 personnes Temps...
Un petit goût sucré salé pour cette pizza au fromage de chèvre et tomates fraîches, accompagnée d'une salade verte avec quelques cernaux de noix et raisins secs, il pourra se déguster tiède les soirs d'été. Ingrédients pour deux 1 pâte à pizza toute prête...
Quelques épices parfument ces aubergines pour accompagner différentes sortes de riz végétarien http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/05/riz-au-yaourt-epice.html ou du poisson au masala http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/06/saumon-marine-au-masala.html...
Saveur mentholée pour ce riz à la t omate, meilleur préparé la veille pour qu'il s' imprègne bien des épices ! Ainsi il vous régalera le lendemain midi quand vous ouvrirez votre lunch box, accompagné d'une salade de concombre aux oeufs durs et des chips...
Pour le recentrage énergétique, le médecin ayurvédique (MA) a refusé catégoriquement d'être rémunérée, donc je lui ai acheté de la nourriture bio en guise de remerciements, elle l'a acceptée avec plaisir ! Surtout, ne pas oublier de ramener le diagnostic...
Me voilà dans un modeste cabinet sans fioritures, le Médecin Ayurvédique (MA pour faire court) était chaleureuse, ça l'a fait sourire que je regarde avec insistance son diplôme de praticienne accroché au mur ! La consultation a duré 1h30 et j'ai payé...
Recette filmée : voici une quiche facile à préparer avec du saumon fumé et des courgettes, accompagnée d'une salade, rapide pour les soirées estivales ! Recettes http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/ Recettes filmées http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes%20videos/ quiche...
Un riz fruité et riche pour accompagner un poulet ou agneau kourma Ingrédients 1 verre de riz Basmati 10 amandes 10 noix de cajou 20 gros raisins secs 1 petit oignon émincé Épices : 1 gousse de cardamome écrasée + 1 petit bout de cannelle + 1 feuille...
Je cuisine pour deux, mais vous pouvez doubler ou tripler les proportions selon le nombre de convives. Ingrédients 100 g de riz cuit (thaï ou basmati) 5 gros champignons blancs frais en lamelles (ou en conserve) 1/2 poivron jaune (pour son goût sucré)...