750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien

Top articles

  • Crevettes à la moutarde et lait de coco

    28 mai 2016 ( #Recettes, #Recettes vidéos )

    Recette filmée. Des crevettes dans une sauce crémeuse rehaussée par la moutarde, façon Bengali (état du nord ouest de l'INDE dont Calcutta est la capitale). Je n'ai mis qu'un piment entier, vous pouvez en mettre plus selon l'endurance de vos papilles...

  • Consultation ayurvédique, après

    13 mai 2016 ( #Médecine corps esprit )

    Pour le recentrage énergétique, le médecin ayurvédique (MA) a refusé catégoriquement d'être rémunérée, donc je lui ai acheté de la nourriture bio en guise de remerciements, elle l'a acceptée avec plaisir ! Surtout, ne pas oublier de ramener le diagnostic...

  • Consultation ayurvédique, pendant

    12 mai 2016 ( #Médecine corps esprit )

    Me voilà dans un modeste cabinet sans fioritures, le Médecin Ayurvédique (MA pour faire court) était chaleureuse, ça l'a fait sourire que je regarde avec insistance son diplôme de praticienne accroché au mur ! La consultation a duré 1h30 et j'ai payé...

  • Riz à la tomate parfumé à la menthe

    24 mai 2016 ( #Recettes )

    Saveur mentholée pour ce riz à la t omate, meilleur préparé la veille pour qu'il s' imprègne bien des épices ! Ainsi il vous régalera le lendemain midi quand vous ouvrirez votre lunch box, accompagné d'une salade de concombre aux oeufs durs et des chips...

  • Riz au citron

    23 mai 2016 ( #Recettes )

    Très rafraîchissant pour les journées estivales, dans le lunch box avec un oeuf dur, des chips à la moutarde et des tomates cerises. Le riz au citron se mange tiède et peut être préparé la veille. Si l'étape 2 délicate des épices à sauter vous paraît...

  • Aubergines sautées

    22 juin 2016 ( #Recettes )

    Quelques épices parfument ces aubergines pour accompagner différentes sortes de riz végétarien http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/05/riz-au-yaourt-epice.html ou du poisson au masala http://www.saveurindiennemetisse.com/2016/06/saumon-marine-au-masala.html...

  • Betteraves à la coriandre fraîche

    05 juillet 2016 ( #Recettes )

    Une façon différente d'accomoder les betteraves, hormis en salade. Pour enrichir cette préparation en protéines, vous pouvez ajouter une poignée de haricots mungo (mung dhal) précuits (non pâteux) en fin de cuisson. Ingrédients pour 2 personnes Temps...

  • Pizza chèvre chaud et miel

    24 juin 2016 ( #Recettes )

    Un petit goût sucré salé pour cette pizza au fromage de chèvre et tomates fraîches, accompagnée d'une salade verte avec quelques cernaux de noix et raisins secs, il pourra se déguster tiède les soirs d'été. Ingrédients pour deux 1 pâte à pizza toute prête...

  • Quiche au saumon fumé express

    20 mai 2016 ( #Recettes vidéos, #Recettes )

    Recette filmée : voici une quiche facile à préparer avec du saumon fumé et des courgettes, accompagnée d'une salade, rapide pour les soirées estivales ! Recettes http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes/ Recettes filmées http://www.saveurindiennemetisse.com/tag/recettes%20videos/ quiche...

  • Riz aux champignons

    24 mars 2015 ( #Recettes )

    Je cuisine pour deux, mais vous pouvez doubler ou tripler les proportions selon le nombre de convives. Ingrédients 100 g de riz cuit (thaï ou basmati) 5 gros champignons blancs frais en lamelles (ou en conserve) 1/2 poivron jaune (pour son goût sucré)...

  • Riz aux fruits secs

    04 avril 2015 ( #Recettes )

    Un riz fruité et riche pour accompagner un poulet ou agneau kourma Ingrédients 1 verre de riz Basmati 10 amandes 10 noix de cajou 20 gros raisins secs 1 petit oignon émincé Épices : 1 gousse de cardamome écrasée + 1 petit bout de cannelle + 1 feuille...

<< < 1 2 3 4